Hot dog

INGREDIENTI:

200 gr di latte,

50 gr di acqua,

50 gr di olio,

500 gr farina “0”,

1 panetto di lievito di birra,

1 pizzico di zucchero,

sale q.b.,

wurstel.

 

hot dog 1.jpg

 

PREPARAZIONE.

Impastare tutto gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.

Far lievitare per 1-2 ore, fino a far raddoppiare il volume.

 

hot 2.jpg

 

Preparare gli hot dog stendendo la pasta e formando dei panini al cui interno inserire i wurstel.

 

hot 3.jpg

 

Far lievitare nuovamente per un’oretta. Spennellare i panini con latte o tuorlo dell’uovo.

Infornare a 180°C per circa 20-30 min.

                      

hot 4.jpg

 

Per  chi usa il BIMBY  procedete così:

Inserire nel  boccale acqua, latte, olio, un pizzico di zucchero ed il lievito.. 30 sec vel 2. Se gli ingredienti però è meglio portare la temperatura a 37°C. Inserire la farina ed il sale (ca 10 gr) e impastare prima 20-30 sec vel 6 e poi 1 min a vel spiga.

 

 hot 6.jpg

 

I NOSTRI CONSIGLI

 

Questa è la ricetta dei panini al latte del ricettario Bimby. Gli hot dog possono essere fatti anche facendo l’impasto della pizza. Noi però li preferiamo così…sono più mobidi e gustosi!

 

Con questa dose in genere faccio una ventina di hot dog. Per ciascuno hot dog uso meno impasto:  per questo faccio lievitare i panini almeno un’altra oretta.

Oltre che con i wurstel, ho provato a farcire i panini anche con affettato tritato (mortadella, prosciutto cotto, ecc..) e scamorza. Buoni anche così! 

Oppure si possono cuocere semplicemente come panini al latte.

 

Hot dogultima modifica: 2009-03-09T14:31:00+00:00da piperitaf
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento