Grissini

INGREDIENTI:

500 gr farina “O”,

50 gr burro morbido,

10 gr zucchero,

200 gr acqua circa,

sale q.b.

 

Per il panetto:

50 gr acqua tiepida,

30 gr farina

1 panetto di lievito di birra (25 gr).

 

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PREPARAZIONE:

Preparare il panetto di pasta morbido mescolando tutti gli ingredienti: lasciar riposare 30 min .

 

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Al panetto lievitato aggiungere la farina rimanente, sale, zucchero, e l’acqua necessaria per legare bene l’impasto.

Far lievitare il composto in una terrina infarinata, coperto da un telo in luogo caldo per ca 90 min.

 

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Passato questo tempo aggiungere il burro morbido all’impasto tagliato a tocchetti e far lievitare ancora fino a che non raddoppia il volume.

A questo punto possiamo condire e preparare i grissini: io ho diviso l’impasto in 4 parti ed ho aggiunto, in ognuna, semi di sesamo, cipolla tritata, formaggio grattugiato, sale grosso.

Poi ho tagliato l’impasto in tante palline ed ho formato i grissini.

 

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Prima di informarli li ho fatti riposare ancora 15 min.

Cottura: 180° per 15 min.

 

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Con il Bimby si procede così:

mettere nel boccale acqua e lievito per 10 sec, vel 2. Aggiungere la farina: qualche sec, vel 5. Lasciar riposare nel boccale aperto per 30 min.

Unire poi la farina rimanente, sale, zucchero, e l’acqua necessaria per legare bene l’impasto: 30 sec, vel 5-6.

Far lievitare il composto in una terrina infarinata, coperto da un telo in luogo caldo per ca 90 min.

Tagliare l’impasto a tocchetti, inserirli nel boccale e aggiungere il burro morbido: 20 sec, vel 5-6 e poi 1 min, vel spiga.

Rimettere l’impasto a lievitare finché non raddoppia il volume.

Procedere poi al condimento, preparazione e cottura dei grissini.

 

Grissiniultima modifica: 2009-03-16T08:00:00+00:00da piperitaf
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