Crescentine

INGREDIENTI:

500 gr di farina “0” o manitoba,
1 panetto di lievito,
250 cl. di latte,
sale q.b.

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PREPARAZIONE:

 

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare 2 ore (nella stagione calda il tempo di lievitazione è minore).
Rovesciare poi  l’impasto lievitato sulla spianatoia e lavorare la pasta con le mani. Formare una palla (come per la sfoglia) e lasciarla riposare per almeno mezz’ora (deve diventare morbida ed elastica e facilmente stendibile). Riprendere l’impasto, schiacciarlo con le mani, senza rimpastarla, e stenderla con il mattarello.

 

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Tagliare a rettangoli con la rotella, coprire con un canovaccio e lasciar riposare per un’altra mezz’oretta.

 

foto 3.JPG

 

A questo punto cominciare a friggere. Prima di tuffarle nell’olio, buchellerare le crescentine con la forchetta.

Con il bimby, preparo l’impasto come la pizza: lievito e latte nel boccale, 5 sec  vel  3; aggiungere farina e sale, 3 min vel spiga.

 

Buonissime … rimangono morbide anche fino al giorno dopo.

foto 4.JPG

 

Se si taglia la pasta a rombi piccoli diventano dei gradevoli stuzzichini da accompagnare a formaggi morbidi e marmellate.

 

Ricetta e idee vengono dalla mia mitica zietta che non sbaglia un colpo! Grazie!!!

Crescentineultima modifica: 2009-03-26T08:00:00+00:00da piperitaf
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