Carciofi alla menta

INGREDIENTI:

  • 5 carciofi;
  • 2 o 3 patate;
  • vino bianco;
  • menta;
  • prezzemolo;
  • peperoncino;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Lavare e mondare i carciofi. Noi ne abbiamo preparati 5.

1.jpg

2.jpg

Abbiamo utilizzato anche i gambi tagliandoli a fettine e li abbiamo conditi con menta, prezzemolo tritati e un po’ d’olio.

3.jpg

In un tegame abbiamo sistemato i carciofi a ‘testa in giù’ e 2 patate per tenerli ben fermi.

Condito tutto con un 1 peperoncino piccante, menta e prezzemolo. Irrorato con abbondante vino bianco e acqua, più un filo di olio d’oliva.

 

4.jpg

Cottura di circa 1 ora a fuoco dolcissimo. Eccoli a cottura ultimata…

 

5.jpg

 

 

 

6.jpg

 

 

 

Carciofi alla mentaultima modifica: 2009-04-06T08:00:00+00:00da piperitaf
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento